КГУ «Днепропетровская СШ» Школьная газета « Переменка»
Ноябрь школьная газета для учителей ,учеников и их родителей
Разделы газеты:
1) Наши достижения
2) После учебы
4) Интересно и факт
5) Творческая страница
6) Люблю готовить
НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ Учащиеся КГУ « Днепропетровской средней школы»
9-класс участвовали в республиканской олимпиаде IQanat. На районом уровне.
Олимпиада Айканат проводится в регионе впервые и считается новым вектором образования сельских школ.
Проект позволяет выявить детей с высоким уровнем знаний и даёт возможность учащимся стать обладателем гранта в ВУЗы Казахстана и зарубежья.
Кроме этого победители смогут два года бесплатно дистанционно готовиться по тестам ЕНТ и IELTS с лучшими преподавателями республики.
ПОСЛЕ УЧЕБЫ
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Этапы приготовления салата
1. Куриное филе тщательно промываем, высушиваем, отвариваем до готовности в подсоленной воде.
2. Когда мясо сварится, сливаем воду, перекладываем его на тарелку и оставляем охладиться. Затем мелко нарезаем.
3. Картошку тщательно промываем в холодной воде, помещаем в кастрюльку с водой, отвариваем в кожуре на протяжении 15 минут, охлаждаем и очищаем. Охлаждённую картошку трём на крупной тёрке.
4. Грибы очищаем, промываем, мелко нарезаем и на оливковом масле обжариваем до готовности.
5. Малосольные или солёные огурцы нарезаем небольшой соломкой.
6. Яйца отвариваем и на мелкой тёрке трём отдельно белки и желтки.
7. Репчатый лук заливаем крутым кипятком, даём постоять минут 10, воду сливаем.
8. Теперь выкладываем салат слоями, каждый слой смазывая майонезом: на широкое блюдо кладём картофель, затем грибы, куриную грудку, репчатый лук, огурцы, желтки и последним слоем в виде белой шубки выкладываем белки.
9. Салат декорируем, оставляем пропитаться приблизительно на час в прохладном месте и подаём на стол. Вы можете выложить салат на блюдо в виде лебедя или украсить его фигуркой лебедя как показано на фото.
Такой салат можно приготовить и с другими компонентами, заменив грибы и огурец ананасом и тертым твёрдым сыром. Такой салатик будет также очень вкусным и сочным. Для него вам понадобятся такие ингредиенты:
филе куриное – 210 г; картофель – 2 шт.; яйца куриные – 3 шт.; майонез – 200г; огурец солёный – 2 шт. среднего размера; шампиньоны свежие – 200г; репчатый лук – 2 шт.; оливковое масло; соль по вкусу. Как украсить салат Для того чтобы сделать фигуру лебедя вам понадобится три яйца, чёрный перец горошком для глаз и отварная морковка для клюва. С одной стороны яйца отрезаем тонкую пластинку белка для хвостика и делаем несколько надрезов-зубчиков на ней. Надрезанное яйцо будет служить туловищем, а надрез поможет сохранять устойчивость. Из двух оставшихся яиц вырезаем шейку в виде месяца и крылья. Шейку с помощью зубочистки с небольшим наклоном крепим к туловищу. В туловище прорезаем кармашки для хвоста и два параллельных для крыльев. Вырезанные детали вставляем в подготовленные кармашки. Вырезаем нос из морковки и с помощью кусочка зубочистки крепим его к шее. Аккуратно делаем небольшие отверстия для глаз и вставляем туда горошины для глаз. Готовым лебедем украшаем салат. Дополнить оформление можно зелёным луком, укропом, петрушкой, который используют для создания камышей.