" Ақмола облысы білім  басқармасының Егіндікөл  ауданы бойынша білім  бөлімі  Қоржинкөл  ауылының  жалпы  орта білім беретін  мектебі"   коммуналдық  мемлекеттік мекемесі
 Коммунальное государственное учреждение " Общеобразовательная школа села Коржинколь отдела образования по Егиндыкольскому району управления образования Акмолинской области"

  

      

Ұйымдар тізімі

Галерея

Смотреть все>>>

Қараша газеті

КГУ «Днепропетровская СШ» Школьная газета « Переменка»

Ноябрь школьная газета для учителей ,учеников и их родителей

 

 

Разделы газеты:

1) Наши достижения

2) После учебы

4) Интересно и факт

5) Творческая страница

6) Люблю готовить

 

НАШИ ДОСТИЖЕНИЯ Учащиеся КГУ « Днепропетровской средней школы»

9-класс участвовали в республиканской олимпиаде IQanat. На районом уровне.

Олимпиада Айканат проводится в регионе впервые и считается новым вектором образования сельских школ.

Проект позволяет выявить детей с высоким уровнем знаний и даёт возможность учащимся стать обладателем гранта в ВУЗы Казахстана и зарубежья.

Кроме этого победители смогут два года бесплатно дистанционно готовиться по тестам ЕНТ и IELTS с лучшими преподавателями республики.

 

ПОСЛЕ УЧЕБЫ

 

ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ

Этапы приготовления салата

1. Куриное филе тщательно промываем, высушиваем, отвариваем до готовности в подсоленной воде.

2. Когда мясо сварится, сливаем воду, перекладываем его на тарелку и оставляем охладиться. Затем мелко нарезаем.

3. Картошку тщательно промываем в холодной воде, помещаем в кастрюльку с водой, отвариваем в кожуре на протяжении 15 минут, охлаждаем и очищаем. Охлаждённую картошку трём на крупной тёрке.

4. Грибы очищаем, промываем, мелко нарезаем и на оливковом масле обжариваем до готовности.

5. Малосольные или солёные огурцы нарезаем небольшой соломкой.

6. Яйца отвариваем и на мелкой тёрке трём отдельно белки и желтки.

7. Репчатый лук заливаем крутым кипятком, даём постоять минут 10, воду сливаем.

8. Теперь выкладываем салат слоями, каждый слой смазывая майонезом: на широкое блюдо кладём картофель, затем грибы, куриную грудку, репчатый лук, огурцы, желтки и последним слоем в виде белой шубки выкладываем белки.

9. Салат декорируем, оставляем пропитаться приблизительно на час в прохладном месте и подаём на стол. Вы можете выложить салат на блюдо в виде лебедя или украсить его фигуркой лебедя как показано на фото.

Такой салат можно приготовить и с другими компонентами, заменив грибы и огурец ананасом и тертым твёрдым сыром. Такой салатик будет также очень вкусным и сочным. Для него вам понадобятся такие ингредиенты:

филе куриное – 210 г; картофель – 2 шт.; яйца куриные – 3 шт.; майонез – 200г; огурец солёный – 2 шт. среднего размера; шампиньоны свежие – 200г; репчатый лук – 2 шт.; оливковое масло; соль по вкусу. Как украсить салат Для того чтобы сделать фигуру лебедя вам понадобится три яйца, чёрный перец горошком для глаз и отварная морковка для клюва. С одной стороны яйца отрезаем тонкую пластинку белка для хвостика и делаем несколько надрезов-зубчиков на ней. Надрезанное яйцо будет служить туловищем, а надрез поможет сохранять устойчивость. Из двух оставшихся яиц вырезаем шейку в виде месяца и крылья. Шейку с помощью зубочистки с небольшим наклоном крепим к туловищу. В туловище прорезаем кармашки для хвоста и два параллельных для крыльев. Вырезанные детали вставляем в подготовленные кармашки. Вырезаем нос из морковки и с помощью кусочка зубочистки крепим его к шее. Аккуратно делаем небольшие отверстия для глаз и вставляем туда горошины для глаз. Готовым лебедем украшаем салат. Дополнить оформление можно зелёным луком, укропом, петрушкой, который используют для создания камышей.

Жаңартылған күні: 24.01.2020 21:10
Құрылған күні: 24.01.2020 21:10

Текст